El Turista Periodico
El Turista Periodico
etp

Salta: Segunda Fiesta de la Vendimia Cachi 2024

Salta: Segunda Fiesta de la Vendimia Cachi 2024

El próximo 13 y 14 de abril, se desarrollara este evento que despierta el espiritu del vino. La Vendimia en Cachi, se caracteriza por los vinos de Altura que produce el Alto Valle Calchaqui.

04.04.2024 - 22:48 -
salta, vinos, cachi, vendimia, valle calchaqui, fiestaEl Turista PeriodicoSalta: Segunda Fiesta de la Vendimia Cachi 2024
La Segunda Vendimia del Alto Valle Calchaquí se llevará a cabo en Cachi, Salta, los días 13 y 14 de abril. Esta celebración es una oportunidad para valorizar el trabajo diario de las personas que elaboran vinos de gran altura únicos, enriqueciendo la diversidad de la vitivinicultura argentina. Para la comunidad de Cachi, la Vendimia representa el esfuerzo de todo un año en el cultivo y cosecha de la vid, el respeto por la naturaleza y el proceso de elaboración de sus vinos.

Actividades destacadas durante la Vendimia:

Descuentos en hoteles: Los visitantes podrán disfrutar de un 20% de descuento en los hoteles de Cachi durante las noches del viernes 12 y sábado 13 de abril, con late check-out el domingo 14.

Maridajes del Alto Valle: Los restaurantes de Cachi ofrecerán “Maridajes del Alto Valle” a partir del mediodía del sábado 13. Esta propuesta gastronómica permitirá disfrutar los vinos locales junto a la mejor comida regional.

El sábado 13 a las 18:00 horas, en la Plaza Seca, se llevará a cabo el acto central de la Segunda Fiesta de la Vendimia de Cachi y Alto Valle Calchaquí. Habrá bendición de frutos, presentación de bodegas y viticultores, espectáculos artísticos y degustación de vinos para todos los presentes.

Visitas a bodegas: El domingo 14, las bodegas de la zona abrirán sus puertas a los visitantes a partir de la 11:00 hs. con actividades especialmente preparadas para celebrar la Vendimia.

Todas estas actividades están organizadas por la Municipalidad de Cachi, con la adhesión de la Asociación Vitivinícola del Alto Valle Calchaquí (AVVAC), la Secretaría de Cultura de Salta y el sector hotelero y gastronómico de Cachi.
saltavinoscachivendimiavalle calchaquifiesta
etp
Servicios